Выставка работ Масута Фаткулина “Ностальгия” в ЦДХ

Выставка работ Масута Фаткулина Ностальгия в ЦДХ     24 апреля 2009 года в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском валу открылась выставка картин председателя Исполкома Международной Конфедерации Союзов художников Масута Фаткулина "Ностальгия". Открытие приурочено к юбилею: Масуту Фаткулину исполнилось 60 лет. Экспозиция состоит из работ, выполненных им в шестидесятых-восьмидесятых годах XX века. С тех пор Масут Фаткулин не прикасался к кисти и холсту - слишком много работы. "Я одиннадцать лет являюсь членом Совета по культуре государств-участников СНГ. Работа в Совете отнимает слишком много времени, и на собственное творчество его уже просто не остается". Однако художник не собирается навсегда забросить живопись. "Я мечтаю снова начать творить. Вот решу основные проблемы и займусь собственным творчеством".
     На выставке представлено двадцать картин - в основном натюрморты, на которых автор изображает цветы, сухие травы, фрукты, бутылки, завтрак и даже "бабушкины вещи". Так же в экспозиции автопортрет, выполненный в 1984 году, и пейзаж, изображающий зимний Шахимардан.
     Свои работы автор прокомментировал так: "Эта выставка - мои поиски живописного языка, формирование взглядов на искусство, которыми я был полон, живя в Фергане много лет назад. Осмысливая состоявшееся, надеюсь вернуться к кистям и холсту, перевернув страницу жизни и творчества".
     Выставка работ Масута Фаткулина продлится до 3 мая 2009 г.

     Олеся Серегина
     Фото автора

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

© 2017 Новый Вернисаж – Искусство: события и комментарии. All rights reserved.
Локализация темы для wordpress и goodwin.wpbot.ru. Дизайн от gabfire .
      Каталог блогов Blogdir.ru