Выставка работ Алишера Мирзо “Песня Ташкента” в ЦДХ

Выставка работ Алишера Мирзо Песня Ташкента в ЦДХ     22 апреля 2009 г. в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском валу открылась выставка работ народного художника Узбекистана Алишера Мирзо "Песня Ташкента". В экспозицию вошло более 50 произведений живописи и графики, созданные художником за последние пять лет.
     Алишер Мирзо родился и вырос в старом центре Ташкента, махалле Калонхона. Колорит этого места оставил большой отпечаток на его творчестве. На всех его работах - отражение традиций, обычаев, быта Ташкента: люди в национальных костюмах, разноцветные кувшины, бубны, кукла с национальными мелкими косичками, овощи и т.д.
     Картины Мирзо очень яркие, в них преобладают оттенки красного и оранжевого. Глядя на них, начинаешь чувствовать обжигающее солнце, жару ташкентского лета. "В своих полотнах, - говорит автор, - мне всегда хотелось ощущения сверкающего солнца, богатства красок природы, вибрации света и воздуха. Чистым цветам в своей живописи я придавал особое значение. Красный цвет - превалирующий, доминирующий, играет на экспрессию".
     Выставка работ Алишера Мирзо продлится до 3 мая 2009 г.

     Олеся Серегина
     Фото автора

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

© 2017 Новый Вернисаж – Искусство: события и комментарии. All rights reserved.
Локализация темы для wordpress и goodwin.wpbot.ru. Дизайн от gabfire .
      Каталог блогов Blogdir.ru