Выставка картин Нафтали Ракузина “Памятные виды” в галерее “Pop/off/art”

Нафтали Ракузин в галерее Pop/off/art     В Москве, в Галерее "Рop/off/art" - ул. Радио, д. 6/4 - 13 апреля открылась выставка картин парижского художника Нафтали Ракузина "Памятные виды". На полотнах - городские виды крупнейших столиц мира, связанных с жизнью самого художника: Москвы, Парижа, Иерусалима. Они изображены в виде разворотов книг, придуманных художником.
     "Книги" Нафтали Ракузина не просто служат "окном в мир", но и сами являются уникальным, неизведанным миром, который художник хочет познать и показать людям. "Я изображаю городские виды сквозь призму репродуцирования их наиболее известных, "открыточных" точек зрения. Все эти места я знаю не понаслышке, ведь я сам жил в этих городах и они близки мне по-особому", говорит художник.
      В экспозиции "Памятные виды" мы можем увидеть крыши Парижа, старинные дома Иерусалима, Московский Кремль, Москву-реку, Московский метрополитен.
     Отец Ракузина был книжным иллюстратором. Нафтали с детства хотел пойти по его стопам и рисовать картинки к художественным произведениям. "Я какое-то время работал в Москве дизайнером и иллюстратором. Но через некоторое время понял, что все это никому не нужно, и что я трачу время и силы впустую. Но в то же время для меня было очевидно, что книги - это что-то особенное, неизведанное и манящее. И тогда я попробовал взглянуть на мир через книгу".
     Так появились первые самостоятельные работы художника. Его выставки проходили в Германии, Франции, Бельгии, России, Израиле, США, Великобритании. В Москве это его второй персональный проект.
     Над темой книги, рассказал, художник, он собирается трудиться и дальше, до тех пор, пока его картины не наскучат людям. О тематике следующего цикла пока не думал, надеется на внезапное вдохновение. "Творчество - дело тонкое. Каждый понимает его по-своему, но для меня в первую очередь - это вдохновение. Без него невозможно творить".
     Выставка будет идти до 8 мая. Одновременно с ней, с 14 апреля по 30 июня, в отделении Swedbank (ул. Мясницкая, 48) в рамках партнерской программы банка и галереи "Pop/off/art" будет представлен цикл графических работ Нафтали Ракузина, тесно связанный с живописными "Памятными видами".

     Олеся Серегина
     Фото автора
Нафтали Ракузин в галерее Pop/off/art

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

© 2017 Новый Вернисаж – Искусство: события и комментарии. All rights reserved.
Локализация темы для wordpress и goodwin.wpbot.ru. Дизайн от gabfire .
      Каталог блогов Blogdir.ru