Выставка акварелей Ирины Кузнецовой-Нак “Мой север – Ямал” в Государственной Третьяковской галерее

Выставка акварелей Ирины Кузнецовой-Нак Мой север - Ямал  Выставка акварелей Ирины Кузнецовой-Нак Мой север - Ямал
     Выставка акварелей Ирины Кузнецовой-Нак "Мой север - Ямал" открылась 4 июня 2009 года в Государственной Третьяковской галерее, в Выставочном зале в Толмачах. Как сообщается на информационном стенде в залах выставки, "акварели Ирины Кузнецовой-Нак не раз экспонировались на выставках в Салехарде, а также Лабытнангах". Также сообщается, что "в полярный край художницу привела работа мужа, руководителя строительства железной дороги на север полуострова к крупнейшему газовому месторождению".
     Муж - это генеральный директор и владелец компании "Ямалтрансстрой" московский бизнесмен Игорь Нак, о котором журнал "Вслух" писал в 2006 году: "Государство в лице "Газпрома" уже затратило на строительство линии более $730 миллионов. Тем не менее, наполовину недостроенная дорога по странному стечению обстоятельств стремительно приходит в негодность - по соображениям безопасности движение на построенном участке уже ограничили до 10 километров в час... По информации, прозвучавшей в средствах массовой информации, "Ямалтрансстрой" имеет задолженность перед бюджетами всех уровней более 100 млн. рублей, а перед кредиторами в целом – около 900 млн. рублей... В пространном биографическом интервью газете "Тюменские известия" на вопрос корреспондента о сроках окончательного завершения этой стройки, Нак заявил дословно следующее: "Работа не закончится. Дорога — это живой организм. Завершив строительство, мы сразу начинаем заниматься реконструкцией. У дороги нет конца. Ей всегда нужна модернизация, реконструкция" (http://www.vslux.ru/node/8120).
     Не удивительно, что выставка акварелей Ирины Кузнецовой-Нак открылась именно в Государственной Третьяковской галерее, что открытие было многолюдным и на нем присутствовали высокопоставленные гости из Ямала, а также представители бизнес-элиты. И что среди многочисленных выступавших не нашлось ни одного человека, который бы сказал бы - жаль, что такие красивые места нарисованы так неумело, и что столь слабые работы 16 дней будут демонстрироваться не в каком-нибудь захудалом зальчике, а в галерее, которую создал именно Павел Михайлович Третьяков, крупный, в свое время, бизнесмен и промышленник - что не мешало ему иметь безупречный вкус.

     Николай Ефремов
     Фото автора

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

© 2017 Новый Вернисаж – Искусство: события и комментарии. All rights reserved.
Локализация темы для wordpress и goodwin.wpbot.ru. Дизайн от gabfire .
      Каталог блогов Blogdir.ru