Подарки на любой вкус и всем на радость

Рождественская ярмарка подарков в ЦДХ

     Рождественская ярмарка подарков пройдет в этом году с 10 по 26 декабря в Центральном Доме Художника и даст возможность наполнить самые любимые праздники тайной, большими и малыми открытиями, к которым готов любой человек в новогоднюю и рождественскую ночь.

     При этом ярмарка абсолютно светская и наследует лучшие традиции праздничного общения. Представленные на ней подарки ориентированы на то, чтобы фантазии художников вызвали соответствующие отклики у посетителей. Между двумя крайностями - поразить воображение и доставить себе или близкому человеку несколько приятных минут, заставить его улыбнуться милому и доброму подарку - неисчислимое количество оттенков, обертонов. Сувениры из камня, стекла, керамики, дерева, соломки, батика, да из чего угодно, лишь бы к этому материалу прикоснулись взгляд и умелые руки пытливого и изобретательного художника. Так, в этом году широкий спектр елочных украшений пополнится еще и вкусными игрушками. То есть, как это наверняка помнят бабушки и дедушки, такой игрушкой можно будет не только полюбоваться, но и снять ее с елки и с аппетитом съесть. А можно мини-кондитерскую развесить на нитках и с завязанными глазами наугад срезать лакомство ножницами. Кому как подскажет выдумка и желание сделать праздник увлекательным и веселым.
     Конечно, ярмарки, как и все в нашей стремительной жизни, покачиваются на волнах моды. То увлечение мягкой игрушкой, а то вдруг вспыхивает интерес к подвижным механическим куклам, которые затейливо "сочиняют" китайские мастера. Но неизменной "фишкой" рождественских ярмарок остаются символы года по восточному календарю. Каких только тигров - по раскраске, размерам и ценам не было в прошлом декабре. А сколько будет на нынешней ярмарке кроликов и котиков, приносящих достаток, спокойствие и осмотрительность, даже представить невозможно. Кстати, об осмотрительности. На ярмарке в ЦДХ просто невозможно "разориться", даже при естественном стремлении одарить подарками всех своих близких. Потому как диапазон цен здесь предельно широк и демократичен. Как и спектр художественной продукции - от живописных полотен и вроде бы "бесполезных" сувениров до вполне практичной и при этом изысканной авторской одежды и аксессуаров. Без покупок никто не уйдет, хотя кошелек и заметно похудеет. Правда, стоит сначала обойти всю ярмарку, осмотреться и прицениться, и только потом лезть в карман за деньгами.
     И еще. Эта ярмарка, как то яичко во христов день - не рано и не поздно, а в самый раз. В канун надвигающихся праздников. Потому как организована не для оптовиков и перепродаж, а "из рук в руки" - от авторов-художников к посетителям-покупателям, от сердца к сердцу. Таким, вообще-то и должен быть настоящий подарок. Ведь дело не в его цене, а в той ауре, душевном посыле, который и поднимает настроение.
     Готовьтесь и приходите. Ведь так и нельзя определить, что приятнее - получать подарки или дарить их.

     Юрий Подпоренко
     Фото автора

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

© 2017 Новый Вернисаж – Искусство: события и комментарии. All rights reserved.
Локализация темы для wordpress и goodwin.wpbot.ru. Дизайн от gabfire .
      Каталог блогов Blogdir.ru