Осторожно: фиолетовые мутанты

Осторожно: фиолетовые мутанты

     В нашем мире расплодились фиолетовые мутанты. Снаружи они обычные, но у них зеленая кровь, черное сердце и пластмассовая голова с микрочипом. Вместо совести у них неудовлетворенные потребности, вместо принципов - комплекс неполноценности. У них своя, особенная арифметика, хотя там тоже четыре действия: свое умножим, чужое разделим, к себе плюс, от других минус. Они потребляют все, до чего могут дотянуться - сгрызают все съедобное, подгребают к себе все несъедобное, а то, чего не могут съесть либо унести или что им - хоть это и бывает очень редко - совсем уж не нужно, портят.
     Но самое страшное - они высасывают мозги окружающих, крадут плоды их труда и даже мысли: выдают чужие идеи за свои, воруют удачные музыкальные фразы, перерисовывают чужие картины, переписывают чужие стихи и рассказы, используют чужие шутки и даже чужой имидж, чужую интонацию, мимику, жесты.

Осторожно: фиолетовые мутанты

     Фиолетовые мутанты не могут прожить без людей, ибо быстро умрут от голода или от не находящих выхода злобы и зависти. Они - симбионты. Напомню, что симбиоз представляет собой форму взаимодействия между организмами разных видов.
     Фиолетовые мутанты - симбионты делятся на две категории: паразитов - это когда отношения мутанту полезны или выгодны, а человеку вредны, и комменсалов - это когда отношения мутанту полезны или выгодны, а человеку безразличны. Такое хоть и редко, но бывает.
     В природе встречаются еще и другие виды симбиоза, например, мутуализм - это когда отношения выгодны обоим симбионтам. Но такой симбиоз может быть только у людей, а фиолетовые мутанты могут лишь прикидываться, что они полезны людям. Если общение с фиолетовым мутантом приносит человеку рубль, значит, мутант пригрел на этом девятьсот девяносто девять рублей, а тысячный или не успел пригреть, или, совершив над собой волевое усилие, не стал пригревать - для маскировки, чтобы человек не стал вырываться из его жвал.

Осторожно: фиолетовые мутанты

     Как распознать фиолетового мутанта и защититься от него, как не допустить значительных потерь - эти вопросы в принципе интересуют любого мыслящего человека. Но когда человек вдруг обнаруживает паразита, присосавшегося к нему или улепетывающего от него с добычей, чувство гадливости оказывается даже сильнее, чем сожаление от нанесенного ущерба. И во многих случаях именно это является самым большим вредом, наносимым человеку фиолетовым мутантом.
     Также действия фиолетовых мутантов не дают людям в полной мере реализовывать свой творческий потенциал, ограничивают возможности, а порой даже буквально приводят к гибели тех, кто стал их жертвой.
     Поэтому борьба с фиолетовыми мутантами является одной из важнейших задач мыслящих людей. Ее можно вести разными способами: с помощью судов, взыскивая нанесенный мутантами ущерб, с помощью средств массовой информации, предавая гласности действия мутантов, и, конечно же, - с помощью профилактики, то есть заботясь о предотвращении похищений плодов своего труда, создавая для мутанта трудности.

Осторожно: фиолетовые мутанты

     Конечно, это непростая задача, однако если ничего не предпринимать, то фиолетовые мутанты будут получать конкурентные преимущества перед людьми, чего допустить нельзя.
     Возможно, в качестве одного из способов борьбы с этими паразитами помогла бы Единая Публичная База Данных По Фиолетовым Мутантам (Uniform Public Database On Violet Mutants). Однако при этом не обойтись без проверки по каждому случаю, иначе фиолетовый мутант может, пригрев чужое, первым пожаловаться, и причинит своей жертве еще большие неприятности.
     В общем, над всем этим надо еще думать.

     Николай Ефремов
     Иллюстрации автора

Осторожно: фиолетовые мутанты

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

© 2017 Новый Вернисаж – Искусство: события и комментарии. All rights reserved.
Локализация темы для wordpress и goodwin.wpbot.ru. Дизайн от gabfire .
      Каталог блогов Blogdir.ru