Мой блог

Николай Ефремов
     Давно уже мне хотелось завести свой блог. Как у других. На сегодняшний день в мире насчитывается сотни миллионов блогов, а в Рунете, по данным “Яндекса” на весну 2009 года, – около 7,4 миллиона. Так что идея завести персональный блог – веб-лог (дневник), конечно же, не слишком оригинальная.
     Но, с другой стороны, то – блоги ихние, а мне хотелось – мой. Личный. В котором считаю нужным – пишу “их”, а считаю нужным – пишу “ихний”. Для непонятливых поясню, что считаю нужным – конечно же, не как полуграмотный интернет-осел, а как профессиональный редактор и литератор, имеющий представление о стилистике и искренне уважающий Ф. И. Буслаева. Если Вы не поняли, к чему тут, в контексте слова “ихний”, Ф. И. Буслаев – не терзайте себя вопросами. Познание прибавляет скорбь, и кто умножает познание, тот умножает скорбь.
     Лучше вернемся к идее блога. Собственно, сначала я думал, что весь этот проект и будет – блогом. Но оказалось, что друзья быстро вспомнили про выпускавшийся мной в начале века “Новый Вернисаж”, который поддерживал, – информационно, – массу интересных проектов по искусству, культуре. И конечно же, захотели, чтобы я снова стал писать про интересные события и проекты. А один из друзей, скульптор Григорий Потоцкий, даже надписал мне на память книгу о его творчестве: “Николаю, который не боится начинать сначала”.
     Пришлось соответствовать. И блог очень быстро превратился в новостную ленту.
     Но желание иметь личный блог не исчезло. Слишком уж соблазнительна возможность иногда писать то, что приходит на ум, не заботясь, чтобы это было “взвешенно” и “объективно”. Так родилась идея этой рубрики – так сказать, личного дневника на полке с новостями.
     Это на самом деле личный интернет-дневник, абсолютно не претендующий ни на какую взвешенность и расфасованность. Российское правительство, Европейский Совет, ООН, зеленые человечки, никто другой не несут за высказанное в нем мнение никакой ответственности. Он пишется для себя, для друзей по детскому садику, школе, институту, кладбищу, etc…, а также для тех, кому не лень это читать.
     Автор не против дискуссий, если они покажутся ему интересным. В то же время он (то есть я) не берет (то есть я не беру) на себя никаких обязательств вступать с кем-либо в какие-либо разговоры и диспуты. Также автор не несет абсолютно никакой ответственности за потерю читателями каких-либо иллюзий по поводу чего угодно.
     Те, кому это не нравится, могут не заглядывать в данную рубрику – на сайте и без того немало информации. Все прочие могут читать, пока не надоест.
     Искренне ваш –

     Николай Ефремов

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

© 2020 Новый Вернисаж – Искусство: события и комментарии. All rights reserved.
Локализация темы для wordpress и goodwin.wpbot.ru. Дизайн от gabfire .
      Каталог блогов Blogdir.ru