Фестиваль современного испанского дизайна “Lifestyle” в галерее “DesignBoom”

Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие  Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. В тесноте, но не в обиде

     28 мая 2009 года в Москве, в галерее "DesignBoom" состоялось открытие Фестиваля современного испанского дизайна "Lifestyle". Он будет проходить в галерее "DesignBoom" с 28 мая по 14 июня 2009 года в рамках XIV Международной выставки архитектуры и дизайна "Арх Москва 2009". Фестиваль даже включен в официальную программу выставки.
     Как меня не распирает рассказать о тусовке, все же начну с официальной информации.
     Миссия проекта - показать, что Испания не только страна с богатым прошлым, но и с интригующим будущим, что испанские компании занимают ведущие позиции в области художественного проектирования.
     В фестивале принимают участие легендарные испанские бренды: мебель Andreu World, осветительные приборы DAB, Marset, Santa&Cole, Carpyen, ткани Gaston y Daniela, ковры Nanimarguina, обои Tres Tinas, аксессуары The Original Cha Cha. Эти 9 брендов - продуманная и достойная подборка всего лучшего, что есть сейчас в современном испанском дизайне.
     В Москву приедут ведущие испанские дизайнеры, в галерее "DesignBoom" пройдут мастер-классы по каждому представленному бренду. Расписание мастер-классов и других событий Фестиваля читайте в отдельной заметке, которая помещена в рубрике "Анонсы событий".
     Организаторы Фестиваля - компания "ART DOMO", галерея "DesignBoom", Торговый Отдел Посольства Испании в РФ, Tile of Spain, www.interiorsfromspain.com в сотрудничестве с Институтом Сервантеса.
     Партнеры фестиваля - TAtchers` MICE Management.
     Фестиваль проходит при поддержке Roca, ведущего мирового бренда на рынке сантехники.
     Уф-ф-ф, наверное, официальной информации хватит. Теперь - о самой тусовке.

Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. Дизайнер всегда выглядит креативно  Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. Ребенок кувыркается на диване

     Наверное, по первым фотографиям видно, что народу в галерее "DesignBoom" собралось немеряно. А тесно - не было. И приятные сюрпризы начались со входа. Лично я приехал не то, чтобы без приглашения - по мэйлу получил их аж два - но, по крайней мере, предварительно не аккредитовавшись. И ничего - вежливо аккредитовали на входе. Без каких-либо проблем, нотаций и т. п. Признаться, мне вспомнился наш ГМИИ им. Пушкина, хамство, с которым я столкнулся там в "Ночь музеев", радость, с которой в Музее личных коллекций меня завернули, предложив писать письмо об аккредитации... в рабочий день на следующей неделе. А тут не один из ведущих музее, оплот культуры, а - галерея дизайна. Правда, не наша - испанская.
     А может быть, нам для ГМИИ им. Пушкина выписать из Испании хотя бы несколько вежливых работников, или хотя бы, как это сейчас называется, "тренера", который провел бы с музейными работниками тренинг по вежливости? Коль уж не могут сами найти кого-нибудь поинтеллигентнее где-нибудь поближе Испании.
     Впрочем, я несколько отвлекся. Итак, о приятных сюрпризах. Что на открытии фестиваля собрались российские дизайнеры, что многие из них, как это дизайнерам и положено, выглядели креативно - в этом, вроде бы, ничего удивительного нет. А вот кто лично меня буквально поразил, так это прелестный ребенок, который, смеясь, кувыркался на диване одного из ведущих брендов. Выглядел он донельзя креативно, как и его молодой отец, оба искренне веселились - хотя, казалось бы, абсолютный непорядок, и невольно подумалось - сейчас должна прибежать охрана, приехать милиция...
     Но владельцы галереи и устроители фестиваля отнеслись к веселящемуся ребенку абсолютно спокойно. Ни милицию, ни пожарных, ни скорую помощь никто не вызывал и в истерику не впадал. И даже, представьте себе, ничего не произошло с диваном - судя по всему, его сделали не просто красивым, но и прочным.

Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. Настоящий испанский хамон  Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. Хамон. Очень живописное копытце

     Не менее креативно, чем мебель, светильники и аксессуары, выглядел и настоящий испанский хамон, которым угощали гостей. У копытца был такой вид, словно его протянули для поцелуя. Фотоаппарат меня не подвел - снимок вполне удался. Ей-ей, тонна нарезанной ветчины не доставила бы такого удовольствия, как это изящное копытце.
     Между прочим, запивая хамон красным испанским вином, и беседуя со встретившимися мне знакомыми дизайнерами об их креативных идеях, навеянных увиденными в галерее "DesignBoom" всевозможными штучками, я вспомнил репортаж Олеси Серегиной о другой тусовке (см. "Ночь музеев в Москве - 2"). В галерее "Арт-стрелка", где побывала Олеся, выставлялось высокое искусство, которое, казалось бы, должно людей облагораживать. Тем не менее, именно там часть гостей напилась до скотского состояния - аж на четвереньках ходили. Так действует на людей современное искусство? Или?
     Впрочем, возможно, дело в том, что на открытие Фестиваля современного испанского дизайна "Lifestyle" в галерее "DesignBoom" пришли те, кто, помимо желания потусоваться, имеет к нему еще и профессиональный интерес - дизайнеры, журналисты. Тусовка тусовкой, а дело делом. Буквально на моих глазах, в, так сказать, неформальной атмосфере люди знакомились и договаривались о весьма серьезных делах, о дальнейших контактах.
     Хотя веселья никакие деловые разговоры не портили. Тем более, что программа открытия была задумана с сюрпризами. Например, в окончание вечера организаторы устроили... розыгрыш призов по визиткам. Конечно, призы достались тем, кто этого розыгрыша дождался. Веселья было масса, искреннего, и дело тут не столько в призах, хотя они были весьма прикольными - рулоны обоев, дизайнерские украшения для дома, и т.п. - сколько в самом факте этого розыгрыша.
Конечно, не каждому из дождавшихся розыгрыша достался приз, но тут уж - дело везения. Тем более, что в конечном счете подарки получили все - на выходе каждому уходящему гостю вручалась... авоська с тремя апельсинами. Смешно было - не передать.
     Лично я, как человек, не только участвующий в тусовках, но и, иногда, устраивающий их, давно уже понял - чем больше сюрпризов для гостей, тем удачнее вечер. Но такой продуманности, в сочетании с приветливостью и даже, если можно так выразиться, изяществом в приеме гостей, как в галерее "DesignBoom", я не встречал давно. Что ж, испанские коллеги продемонстрировали не только прекрасный дизайн, но и прекрасное гостеприимство. Пожелаем же им удачи в проведении фестиваля, хороших контрактов, реализации намеченных планов.
     А Вы, уважаемый читатель, не забудьте заглянуть в программу Фестиваля и выбрать для себя мероприятие по душе и - по своим интересам.

     Николай Ефремов
     Фото автора

Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. Розыгрыш призов по визиткам  Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. Розыгрыш призов по визиткам. Всем очень весело

Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. Розыгрыш призов по визиткам. Всем очень весело  Фестиваль современного испанского дизайна Lifestyle. Открытие. Авоська с тремя апельсинами - прощальный подарок каждому гостю

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

© 2017 Новый Вернисаж – Искусство: события и комментарии. All rights reserved.
Локализация темы для wordpress и goodwin.wpbot.ru. Дизайн от gabfire .
      Каталог блогов Blogdir.ru